Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

ВПС / Новости

 

<< назад / Региональные

В Москве прошел XXIX Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания.

12 октября в Госдуме состоялся XXIX Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания. Представители нескольких десятков региональных отделений общественной организации ВПС подвели итоги работы за год и, в частности, итоги участия членов ВПС в выборах на муниципальном и региональном уровнях. От Оренбургского регионального отделения в работе Пленума приняла участие директор Регионального центра развития образования Эльвира Масликова.

Как заявила председатель ВПС Валентина Иванова, количество членов организации, представляющих законодательную ветвь власти, постоянно растет. Так, количество представителей ВПС, принявших участие в выборах в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, составило от 5% до 27%.

По словам В. Ивановой, в выборах всех уровней участвовало 5910 человек. Избрано 3805 членов ВПС, что составляет 4,1% от всех депутатов всех уровней. 57 членов ВПС избраны в законодательные органы государственной власти субъектов РФ в 11 регионах, 3748 членов ВПС – в органы местного самоуправления.

Оренбургская область стала одним из лидеров по количеству членов ВПС, избранных в законодательные органы государственной власти региона и органы местного самоуправления муниципальных образований (28% от общего числа избранных депутатов).

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила возросший авторитет педагогов и высокий уровень ответственности за принятие решений в жизни страны.

В завершение Пленума Иванова подчеркнула, что «участие педагогов в работе законодательных органов власти сейчас актуально и необходимо для защиты интересов работников сферы образования, обручающихся и их родителей». Все это способствует повышению общественного статуса педагога.

На Пленуме было принято решение обеспечить поддержку кандидатам в депутаты – членам ВПС в выборной кампании 2016 года.

Кроме того, были обозначены главные задачи организации: мониторинг зарплаты учителей, обеспеченность школ учебниками, поддержка учителей по внедрению новых подходов и инновационных технологий, формирование высокого статуса учителя и активное участие членов ВПС в выборных кампаниях.

По материалам сайта ВПС