Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новые учебники для школ Оренбуржья

08.08.2017

В рамках подготовки к новому 2017-2018 учебному году закуплено 350 тысяч единиц учебной литературы на сумму свыше 130 миллионов рублей из областного бюджета. Также запланировано приобретение в 2017 году более 145 тысяч экземпляров учебников стоимостью свыше 55 миллионов рублей за счет средств муниципальных бюджетов.

В этом году школьные библиотеки получили новые учебники, соответствующие требованиям ФГОС, по всем предметам для 7 класса, частично для 8, 9, 10 и 11 классов. Для замены учебной литературы, исключенной из Федерального перечня, приобретены пособия по всем предметам для первого класса. Также закуплены учебники, написанные по специально-коррекционным программам для школ-интернатов.

Наряду с традиционными учебниками на печатной основе библиотечный фонд укомплектовывается электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия). Это позволяет использовать инновационные технологии в образовании в соответствии с требованиями ФГОС.

В ближайшее время в область поступит еще свыше 509 тысяч экземпляров учебной литературы на сумму около 186 миллионов рублей, что даст возможность полностью обновить физически изношенной фонд для начальной ступени образования и по специально-коррекционным программам, единовременно перевести основную и старшую ступень на учебники, соответствующие требованиям ФГОС, а также полностью заменить книги, исключенные из Федерального перечня.

Перечисленные меры позволяют достичь высокого показателя обеспеченности обучающихся учебной литературой. Привлечение для этой цели родительских средств в области не допускается, данный вопрос находится на особом контроле министерства образования и руководителей муниципальных органов управления образованием.


Возврат к списку