Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Выпускники Оренбургского губернаторского лицея-интерната для одаренных детей положительно оценили содержание и ход ЕГЭ

09.06.2017

После участия в ЕГЭ по физике и литературе, проходившем 7 июня, выпускники губернаторского лицея-интерната для одаренных детей встретились с журналистами и поделились своими впечатлениями и мыслями о процедуре и содержании единого государственного экзамена. В целом, несмотря на отдельные высказанные замечания, ребята дали положительную оценку институту ЕГЭ. Ниже приведены наиболее характерные высказывания.

Алексей Коновалов:

– Не раз слышал, что ЕГЭ почему-то вызывает некую тревогу, бессонные ночи, а также ожидание чего-то невероятного. На самом деле, как я убедился, это всего лишь испытание, как обычная контрольная работа, которую может сдать любой, кто соответственно подготовился. Скажу честно: первое время мне тоже было боязно, что я не наберу нужного количества баллов. Однако на деле я увидел, что ЕГЭ не является таким уж сложным, и теперь спокойно ожидаю своих результатов. Главное перед ЕГЭ – усердно готовиться и решать задания из различных сборников, чтобы научиться видеть «ловушки» и восполнять недочеты в своих знаниях.

Денис Рожнов:

– Я сдавал информатику, физику, профильную математику и русский язык. Впечатление такое, что ЕГЭ является оптимальным способом для оценки способностей и знаний учеников, хотя это относится не ко всем предметам. К примеру, я считаю, что результаты по профильной математике не отражают реальных способностей участника ЕГЭ, а скорее показывают уровень подготовки к задачам. Зато ЕГЭ по физике довольно неплохое, претензий нет. Сама процедура меня устраивает.

Денис Лучер:

– Ценю ЕГЭ за то, что его результаты позволяют поступить в лучшие российские вузы. Лично я готовился по выбранным предметам только с лицейскими учителями, не пользуясь услугами репетиторов. Как мне кажется, ЕГЭ очень сложно списать, поэтому в первую очередь следует рассчитывать на себя, на свои знания и подготовку.

Единый государственный экзамен по физике и литературе в Оренбургской области прошел в штатном режиме, без серьезных сбоев и нарушений. ЕГЭ по физике сдавали 2 170 человек, ЕГЭ по литературе – 352 человека. Было задействовано 38 пунктов проведения экзамена, в десяти из них применялась технология печати контрольно-измерительных материалов, в 18 пунктах – технология сканирования. Работали 138 аккредитованных общественных наблюдателей.

Для справки

Оренбургский губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей был создан в 2000 году. На сегодняшний день он относится к числу ведущих общеобразовательных учреждений региона и работает в режиме ресурсного центра по работе с одаренными детьми, ведет активную научно-методическую работу.

В 2016 году губернаторский многопрофильный лицей-интернат вошел в ТОП-500 общеобразовательных организаций России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты, в ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, а также в ТОП лучших общеобразовательных организаций по биолого-географическому, социально-гуманитарному, социально-экономическому профилям подготовки.

По итогам работы лицея в 2015-2016 учебном году:

– 43 выпускника (58%) получили медаль «За особые успехи в учении»;

– 6 выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ (2 человека – по русскому языку, 4 – по истории), 22 (30%) выпускника получили на ЕГЭ по русскому языку выше 96 баллов;

– 7 лицеистов награждены премией Президента РФ по поддержке талантливой молодежи;

– завоевано 989 дипломов победителей, призеров и лауреатов в 73 мероприятиях различного уровня;

В 2016 году по итогам олимпиад 50% выпускников лицея-интерната поступили в ведущие вузы страны на льготных условиях.

Седьмой год на базе лицея-интерната успешно работает представительство благотворительного фонда наследия Д.И. Менделеева (Российский химико-технологический университет им Д.И. Менделеева, Москва). Под его эгидой традиционно проводятся региональные этапы всероссийского конкурса исследовательских работ учащихся им Д.И. Менделеева, всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мой лучший урок».

С 2010 года на базе лицея-интерната проводится олимпиада «ФИЗТЕХ» (Московский физико-технологический институт, Москва), в которой принимают участие не только старшеклассники Оренбургской области, но и школ Казахстана.


Возврат к списку