Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

ЕГЭ по математике базового уровня прошел в штатном режиме

11.09.2017

8 сентября в Оренбургской области в рамках дополнительного периода сдачи ЕГЭ прошел экзамен по математике базового уровня. Участие в нем приняли  три человека, не сдавшие экзамен по данному предмету: два выпускника текущего года и один – прошлых лет.

Для сдачи ЕГЭ в дополнительный период в Оренбуржье была организована работа пункта проведения экзамена на базе Регионального центра развития образования. В аудитории функционировала система видеонаблюдения, печать экзаменационных материалов и сканирование бланков ответов осуществлялись непосредственно в пункте. 

На выполнение экзаменационной работы участникам было отведено ровно 3 часа. Каждый вариант включал в себя 20 заданий, различающихся формой и уровнем сложности. 

«В Оренбуржье ЕГЭ по математике базового уровня 8 сентября прошел в штатном режиме, порядок проведения экзамена, также как и в основные сроки, был полностью соблюден, – отметила первый заместитель министра образования области Галина Сафонова. – Процедура прошла в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений». 

Галина Сафонова также обратила внимание на существенное сокращение в последние годы доли выпускников, не преодолевающих минимальный порог баллов на ЕГЭ в основной период и сдающих экзамен в сентябрьские сроки, благодаря целенаправленной работе со старшеклассниками, входящими в группу риска. Так, доля выпускников, не преодолевших минимальный порог по математике базового уровня в основные сроки и в 2016, и в 2017 году составила 0,5%.

ЕГЭ по математике базового уровня – один из обязательных предметов для получения аттестата о среднем общем образовании. Сдавать ЕГЭ в сентябре имеют право выпускники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам – русскому языку и математике. 

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня в дополнительный период смогут узнать не позднее 15 сентября 2017 года. 


Возврат к списку