Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

4 апреля прошли экзамены по литературе и обществознанию в рамках досрочного периода ЕГЭ-2018

05.04.2018

Экзамен по литературе сдали семь выпускников, по обществознанию – 70. Процедура состоялась в двух пунктах проведения экзаменов (ППЭ) с участием восьми общественных наблюдателей. Кроме того, был задействован региональный ситуационный центр для онлайн-видеонаблюдения, созданный в 2017 году на базе Оренбургского колледжа экономики и информатики. Результаты испытания будут размещены на порталах ege.edu.ru и gosuslugi.ru не позднее 17 апреля.

Досрочный период ЕГЭ в 2018 году проходит с 21 марта по 11 апреля. В оставшиеся числа расписанием предусмотрено несколько резервных дней для тех, кто ранее не явился по уважительным причинам.

В Оренбургской области о своем желании пройти ЕГЭ до наступления основного этапа заявили 242 человека (216 выпускников прошлых лет, 26 обучающихся). Для сдачи экзаменов были задействованы три пункта на базе оренбургских школ №№ 57 и 71, а также лицея № 7. В них работают 29 федеральных и 8 региональных общественных наблюдателей.

Как отметил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, экзамены прошли в штатном режиме, серьезных нарушений не выявлено.

На досрочном этапе ЕГЭ-2018, как и в прошлые годы, используется технология, при которой экзаменационные материалы для участников не доставляются в бумажной форме, а распечатываются непосредственно перед началом экзамена в аудитории с защищенных носителей. В завершении работы участников сканируются непосредственно в пункте и передаются в электронном виде для проверки. Использование этих технологий позволяет исключить человеческий фактор и попытки искажения результатов экзаменов, а также уменьшает нагрузку на организаторов ЕГЭ по доставке материалов.



Возврат к списку