Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

«Солнечная страна» принимает гостей из Казахстана

27.06.2018

В рамках Меморандума о сотрудничестве между министерством образования Оренбургской области и управлением образования Актюбинской области в период летних и осенних каникул 2018 года проводятся оздоровительные заезды делегаций из Республики Казахстан в детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечная страна» Тюльганского района (6 групп по 20 детей и по 1 сопровождающему педагогу).

Заезд первой группы под названием «Лето наших открытий» прошел с 13 по 26 июня. Занятия с психологом в «Комнате размышлений» позволили ребятам познакомиться с психологическими особенностями личности, изучить методики самоконтроля, а также приобрести опыт проживания в социальной системе. Язык искусства, спорта и зажигательные дискотеки помогли сдружиться и раскрыть себя.

Одним из ярких общелагерных мероприятий стал «Фестиваль талантов». Куралай Кулунтаева обворожила всех своим неповторимым голосом, сильным и красивым, с неповторимым тембром. В спортивных соревнованиях выделился профессионализмом Баймырза Аскарулы: занятия гиревым спортом в Актобе воспитали в нем дух справедливости, что позволило ему стать одним из главных судей в общелагерной спартакиаде.

Камила Садуова стала главным художественным оформителем отрядного уголка. Нурислам Ишканов открыл в себе организаторские способности лидера детского самоуправления.

В ходе пиратского дня детям пришлось объединиться в новые отряды. В представлении «Пиратские забавы» Нурбек Конакбай проявил себя начинающим хореографом-постановщиком отрядного танца «На дне морском».

Отдых детей из Казахстана в «Солнечной стране» способствовал их оздоровлению, развитию физических, творческих, интеллектуальных способностей, воспитанию культуры посредством вовлечения в разнообразные виды деятельности, установлению дружеских межнациональных отношений. Вторая группа из соседней Республики приедет в «Солнечную страну» 30 июня.



Возврат к списку