Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Имеющуюся в стране инфраструктуру будут более эффективно использовать для организации дополнительного образования

30.03.2018

300318-2.jpg

Почти 50 тысяч детей обучаются в настоящее время в технопарках «Кванториум» на постоянной основе

29 марта состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Мероприятие провёл председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. Участие в заседании приняла Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

В рамках заседания участники обсудили ход реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Д.А. Медведев отметил, что цель проекта – «охватить внешкольными программами как можно больше детей в возрасте от 5 до 18 лет».

– Задача – сделать программы такого образования максимально разнообразными и интересными для юного поколения. Уже сегодня почти 50 тысяч детей обучаются в технопарках «Кванториум» на постоянной основе. 400 тысяч – активные участники различных мероприятий и проектов, которые проходят в современных комплексах. К концу 2017 года 51 «Кванториум» был создан в 37 регионах, – сообщил Д.А. Медведев.

Дмитрий Анатольевич также рассказал, что экспертное сообщество «высказывается за формирование пакета мер по развитию дополнительного образования» в регионах страны.

– За год активной работы в рамках проекта мы пришли к целому ряду решений, которые могут быть тиражированы. В частности, можно более эффективно использовать для дополнительного образования имеющуюся в стране инфраструктуру. Многие учебные организации работают лишь половину дня – это известный вопрос, который мы тоже с вами обсуждали, – а остальное время вообще не используется по назначению, то есть для учёбы, образования. Поэтому нужно радикально упростить взаимодействие между музыкальными и художественными школами, между вузами и колледжами, между вообще любыми образовательными организациями. Это позволит привлечь большее количество детей и не создавать дополнительных затрат по созданию новых зданий, новых сооружений для этих целей, – подчеркнул Д.А. Медведев.

Также на заседании обсудили вопросы финансирования и улучшения инфраструктуры учреждений для дополнительного образования детей.

По материалам сайта Минобрнауки России


Возврат к списку