Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Опыт оренбургских педагогов осветили на страницах федерального журнала

01.07.2019

В федеральный журнал «Инспектор по делам несовершеннолетних» были включены статьи и.о. заместителя министра образования Маргариты Крухмалевой и главного специалиста отдела дополнительного образования и воспитания министерства Юлии Шпиневой «Воспитательное пространство Оренбургской области: комфорт и безопасность каждого – стратегия всех», заместителя главы Орска по социальной политике Елены Запорожской «Координирующая роль Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в организации межведомственного взаимодействия органов и учреждений систем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», директора «Ибрагимовской средней общеобразовательной школы им. А.Д. Трынова» Кувандыкского городского округа Елены Литовкиной «Воспитание на миру».

Статья и.о. заместителя министра образования Маргариты Крухмалевой и главного специалиста отдела дополнительного образования и воспитания министерства Юлии Шпиневой посвящена реализации разработанной по инициативе министерства образования региональной программы развития воспитательной компоненты в школах области. Программа уже внедрена в практику и успешно работает. Результаты ее реализации позволяют говорить о том, что в регионе происходит формирование воспитательных систем, способствующих позитивной социализации и приобщению к традиционным духовно-нравственным ценностям.

В Оренбургской области действуют детские общественные организации, которые объединяют более 50% школьников региона, осуществляется системная поддержка деятельности регионального отделения «Российского движения школьников», реализуется программа и ведется работа по совершенствованию системы патриотического воспитания. В ежегодных массовых мероприятиях задействуется около 100 тыс. человек.

«Мы убеждены в том, что человек должен быть разносторонне гармонично развит: дети должны приобщаться к науке, культуре, искусству, спорту. Сегодня Россия остро нуждается в инженерно-технических специальностях, квалифицированных рабочих кадрах, занимающихся разработкой высоких технологий и производством наукоемких изделий, способных осуществлять инновации», – подытоживают изложенное авторы статьи. Организации дополнительного образования в Оренбургской области, несомненно, будут учитывать общественный запрос и строить в соответствии с ним свою деятельность.

Полные тексты статей можно прочитать в журнале «Инспектор по делам несовершеннолетних», № 6, 2019.


Возврат к списку