Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Оренбуржцы могут посмотреть видеоверсии спектаклей – финалистов окружного фестиваля «Театральное Приволжье» и высказать свое мнение

06.09.2019

Победители народного голосования «Горицвет» и «Щелкунчик» представляют Оренбуржье на окружном финале фестиваля «Театральное Приволжье», инициированном полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Спектакли уже посмотрели более 7 000 оренбуржцев, 12 000 человек приняли участие в голосовании.

В группе «Вконтакте» пользователи могут оставить отзывы и комментарии по итогам просмотра 28 спектаклей-победителей региональных этапов 14 субъектов Приволжского федерального округа (14 школьных и 14 студенческих спектаклей).

Народный студенческий театр ОрГМУ «Горицвет» показал спектакль «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева. Это вариант решения проблемы любви и брака в комсомольской среде, вписанный в окружность одной комнаты семейного общежития.

Детский коллектив театра музыки и танца «Щелкунчик» представляет мюзикл «Алые паруса» по мотивам повести А. Грина. «Алые паруса» – это своеобразный гимн мечте, всеобъемлющей любви и прощению. Эта идея бессмертна. Ведь, как писал Александр Грин, «чудеса делаются своими руками». И артисты театра музыки и танца «Щелкунчик» – в мюзикле задействовано 250 человек – уверены, что и сегодня под алыми парусами будут свершаться чудеса.

– Фестиваль «Театральное Приволжье» – это масштабный проект, который объединил в единое творческое и коммуникативное пространство всех жителей регионов ПФО, – отметил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

Следить за новостями фестиваля также можно на официальном сайте окружного фестиваля «Театральное Приволжье» и в «Инстаграм».

По материалам пресс-службы Правительства области


Возврат к списку