Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Минпросвещения России и Минспорта России подписали межотраслевую программу развития школьного спорта

27.11.2019

Министр просвещения Российской Федерации О.Ю.Васильева и Министр спорта Российской Федерации П.А. Колобков подписали совместный приказ об утверждении Межотраслевой программы развития школьного спорта.

Программа разработана в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации и направлена на совершенствование физкультурно-спортивной работы в широкой сети образовательных программ, в том числе школ, кружков, секций.

– Программа поможет продвижению здорового образа жизни на территории всей страны через качественную спортивную инфраструктуру и новые программы, максимально вовлекающие в спорт нашу молодёжь. Отмечу также высокий потенциал программы в воспитательной составляющей отечественного образования. Убеждена, что совместными усилиями мы сможем достичь необходимых целей в развитии здоровьесбережения учащихся, – отметила О.Ю. Васильева.

Программа содержит три подпрограммы, направленные на совершенствование спортивной инфраструктуры общеобразовательных организаций, кадрового и научно-методического обеспечения школьного спорта, физкультурно-спортивной работы.

Развитие современной инфраструктуры расширит доступ к качественному спортивному оборудованию для учащихся всех возрастов.

Кадровое и научно-методическое обеспечение предполагает повышение квалификации педагогов через интерактивные и онлайн-курсы, практикумы-семинары, конкурсы педагогического мастерства, стажёрские площадки. В том числе будут разработаны дополнительные профессиональные программы физкультурно-спортивной направленности для педагогов.

В рамках научно-методического обеспечения будут проводиться научные исследования в области физической культуры и спорта, воспитания и социализации учащихся. В частности, планируются разработка и внедрение в систему общего образования дополнительных общеразвивающих программ в области физической культуры и спорта, направленных на физическое воспитание личности, выявление одарённых детей, получение ими начальных знаний о физической культуре и спорте.

Для справки

В рамках национального проекта «Образование» до конца 2024 года не менее чем в семи тысячах сельских школ будет обновлена материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России


Возврат к списку