Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Стартовал прием заявок на IX фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды»

03.11.2020

Мероприятие пройдет в октябре 2020 — марте 2021 года в г. Москве.

Фестиваль состоит из двух направлений: музыкального конкурса «МОСГАЗ зажигает звезды» и конкурса юных художников «Волшебная сила голубого потока». Победители-музыканты определяются в номинациях «академический вокал», «эстрадный вокал» и «народный вокал» (участники разделены на группы от 8 до 11 лет, от 12 до 14 лет и от 15 до 18 лет). Художественный конкурс проводится в трех номинациях по возрастным категориям 7-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет.

Темой вокального конкурса в этом году выбраны «Песни из мультипликационных фильмов», а юным художникам – уже традиционно – предлагается представить работы в номинациях: «Мир моего дома», «Вечный огонь – вечная память» и «Будни и праздники газовой службы».

Первые этапы фестиваля пройдут в онлайн-формате, поэтому сложная эпидемиологическая обстановка никак не скажется на работе жюри.

За годы своего существования фестиваль дал путевку в творческую жизнь тысячам одаренных детей, многие из которых успешно выступают в таких конкурсах, как «Детская Новая волна», шоу «Голос. Дети», «Синяя птица», «Щелкунчик» и других, а в 2014 году участники проекта выступали на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи. С каждым годом расширяется география конкурса.

– Восьмой фестиваль побил рекорд по числу участников: мы получили более 3 000 заявок со всей России и из шести иностранных государств. В этом году оргкомитет провел большую работу, чтобы сделать подачу заявок и общение с участниками удобнее. На сайте фестиваля появился личный кабинет для загрузки работ, там же будет обновляться статус заявки, а финалисты после голосования жюри смогут скачать электронные версии сертификатов участника фестиваля. Мы с нетерпением ждём знакомства с новыми талантами со всего мира, – рассказал председатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Подать заявку и узнать все подробности об участии в фестивале можно на сайте.

Для справки:

Московский Международный фестиваль «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды» – это благотворительный проект акционерного общества «МОСГАЗ», который проводится при поддержке пресс-службы Мэра и Правительства Москвы и столичного Комплекса городского хозяйства. В 2019 году фестиваль установил рекорд по числу участников: 3017 заявок поступили в организационный комитет. За победу боролись более 1000 юных вокалистов и более 2000 художников из 70 регионов России и 7 стран.

031120-21.jpg


Возврат к списку