Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Губернатор Денис Паслер провел заседание областного Правительства

05.08.2020

Внесены поправки в постановление «О своевременном обеспечении оплаты лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке по рецептам врачей бесплатно при амбулаторном лечении гражданам, проживающим в Оренбургской области». Новая редакция документа позволит оренбургским медикам продолжить выдавать ряд медицинских препаратов (включая умифеновир и гидроксихлорохин) для лечения COVID-19 на дому. Сэкономленные средства областного бюджета, выделенные на пошив масок в начале пандемии, будут направлены на приобретение для медицинских работников респираторов – их закупят больше 32 тысяч.

На заседании были утверждены правила предоставления субсидий на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 года до 3 лет в немуниципальных детских садах региона. Средства, поступившие из федерального бюджета, позволят создать в этом году 72 дополнительных места: в результате стоимость услуг для детей будет не выше, чем в муниципальных детских садах.

Также губернатор Оренбургской области Денис Паслер поблагодарил министерство образования за подготовку к конкурсу на предоставление в 2020 году грантов из федерального бюджета на оснащение профессиональных образовательных организаций современной материально-технической базой. 

В следующем году сразу 6 образовательных организаций региона смогут создать 24 современные мастерские для учащихся – будет закуплено новое оборудование, средства обучения, средства вычислительной техники, лицензионное программное обеспечение, интерактивное и презентационное оборудование. Там учащиеся смогут проходить производственную практику, заниматься исследованиями, реализовывать свои инженерные и творческие идеи. В этом году благодаря аналогичному конкурсу ГАПОУ «Колледж сервиса» г. Оренбурга, ГАПОУ «Оренбургский колледж экономики и информатики», ГБПОУ «Педагогический колледж Н.К. Калугина» г. Оренбурга и ГАПОУ «Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум» смогут создать 19 новых мастерских.

- Это достойный результат, один из лучших по стране. Безусловная заслуга министерства и руководителей колледжей, - отметил губернатор.

Денис Паслер также запросил у профильного министерства актуальный отчет о востребованности льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». К этой теме губернатор регулярно возвращается на заседаниях Правительства области. 

По данным на конец июля, в регионе выдано уже 418 кредитов на общую сумму в 833 млн. рублей. Число одобренных кредитов – 1109, причем больше всего желающих обзавестись жильем в сельской местности в Оренбургском районе, там выдано уже 222 кредита. Также активно участвуют жители Саракташского, Ташлинского, Переволоцкого, Новоорского, Октябрьского, Сакмарского, Акбулакского, Александровского, Бугурусланского и Бузулукского районов.

Ещё одна тема на контроле у губернатора – меры поддержки малого и среднего предпринимательства региона в связи с распространением коронавирусной инфекции. В июле Правительство утвердило правило выдачи субсидий на проведение мероприятий по профилактике коронавируса - разовую субсидию, которую дадут субъектам малого и среднего предпринимательства как компенсацию текущих расходов на профилактику и дезинфекцию. Кроме того, право на субсидию есть у социально ориентированных НКО, являющихся частными образовательными организациями. Субсидия для организаций и ИП, являющихся работодателями, составит 15000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы по профилактике коронавируса) и 6500 рублей на каждого работника в мае 2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию).

- Эта инициатива, с которой на федеральный уровень выходил в том числе наш регион. О подобной поддержке мы говорили с представителями оренбургского бизнеса, - отметил Денис Паслер. – Главам необходимо тщательно подойти к этой теме, отработать с местными предпринимателями.

Всего в Оренбуржье на получение субсидии может рассчитывать 4321 предприниматель. Подано уже больше 3700 заявлений, причем наибольшее число потенциальных получателей – это рестораны, парикмахерские, салоны красоты и службы доставки продуктов.  

По материалам пресс-службы Правительства области


Возврат к списку