Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил основные направления работы в новом учебном году

28.07.2020

С 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей, а также стартует проект по обеспечению учащихся начальных школ горячим питанием. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время брифинга в Правительстве Российской Федерации. 

280720-21.jpg

«У нас нет никаких сомнений, что эти два важнейших поручения Президента Российской Федерации будут выполнены», – подчеркнул он.

Министр информировал, что в настоящее время уже ведётся подготовка к новому учебному году, и выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация позволит провести традиционные линейки в школах 1 сентября.

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей», – сообщил он.

Сергей Кравцов также отметил, что в начале учебного года будет проведена диагностика знаний учащихся – это позволит выявить пробелы и при необходимости оказать методическую помощь. Оценки за эти работы выставляться не будут.

«В начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать соответствующую методическую помощь. Обращаю внимание, что за эту работу не будут выставляться оценки. Мы должны понимать реальную картину уровня знаний детей, чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов в их знаниях», – сказал Сергей Кравцов.

Министр обратил внимание на то, что заменять традиционное обучение дистанционным в новом учебном году не планируется.

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», – резюмировал он.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России


Возврат к списку