Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Основной период ЕГЭ прошёл без сбоев

28.07.2020

ЕГЭ в основной период 2020 года прошёл без серьёзных организационно-технологических сбоев с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора относительно мер эпидемиологической безопасности. По большинству предметов, как показывает предварительный анализ, результаты практически остались на уровне прошлого года, а по некоторым предметам незначительно улучшились. Об этом на брифинге в Правительстве Российской Федерации рассказал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. 

2807220-41.jpg

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов дал высокую оценку организации проведения единого государственного экзамена в 2020 году.

«Сегодня мы можем говорить, что экзамен прошёл максимально объективно. Никаких утечек экзаменационных материалов не было. Благодаря нашим общим усилиям мы видим, что серьёзных провалов в знаниях школьников нет. Все опасения по поводу срыва ЕГЭ не оправдались», – прокомментировал результаты основного периода экзаменов Министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр подчеркнул, что средние баллы по ряду предметов оказались выше, чем в прошлые годы.

«Мы сопоставили средние баллы единого государственного экзамена за 2020 год со средними баллами по предметам за 2016–2019 годы. Результат единого государственного экзамена действует в течение четырёх лет, поэтому это абсолютно репрезентативная выборка за 2016–2019 годы», – пояснил Министр.

В брифинге также принял участие врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По словам врио руководителя Рособрнадзора, при организации экзаменов в 2020 году первоочередную важность имело сохранение здоровья всех участников ЕГЭ, и всех, кто был задействован в проведении экзаменов. Были разработаны и направлены в регионы методические рекомендации по соблюдению норм эпидемиологической безопасности.

«Итоги мониторинга выполнения этих рекомендаций показали, что весь комплекс мер, обеспечивающих эпидемиологическую безопасность в пунктах проведения экзаменов, выполнялся», – заявил Анзор Музаев.

Проведение ЕГЭ 2020 года продолжит дополнительный период сдачи экзаменов, который пройдет с 3 по 8 августа. Сдать экзамены в дополнительные сроки смогут участники, пропустившие сдачу ЕГЭ в основной период по болезни или иной уважительной причине, подтверждённой документально.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России


Возврат к списку