Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

В Оренбуржье состоялся запуск первого мобильного технопарка «Кванториум»

30.12.2020

30 декабря в селе Татарская Каргала Сакмарского района состоялась торжественная церемония запуска мобильного технопарка «Кванториум».

В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, первый заместитель министра образования Нина Гордеева, глава Сакмарского района Валерий Востриков, директор детско-юношеского многопрофильного центра Маргарита Лытнева и др.

Мобильный технопарк «Кванториум» создан на базе Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного центра в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Технопарк на колесах оборудован на базе автомобиля «ГАЗон Next City» и представляет собой миниатюрную технологическую лабораторию, в которой находится мебель и системы хранения для размещения необходимого материала, 3d-принтера и фрезерного станка.

Основной вид деятельности мобильного технопарка – образовательная в сфере дополнительного образования детей и предметной области «Технология» в сельских школах и школах, расположенных в труднодоступных местностях.

Передвижной комплекс позволит проводить обучение детей в возрасте от 10 до 18 лет по программам инженерной направленности, а также осуществлять дополнительную подготовку и практико-ориентированное обучение педагогов школ и учреждений дополнительного образования технической направленности.

Общий охват детей программами дополнительного образования технической направленности составит более тысячи человек в год.

Наставники мобильного технопарка «Кванториум» прошли обучение по программе повышения квалификации «Основы технологии формирования гибких компетенций при обучении проектной деятельности на базе мобильного технопарка «Кванториум» в Инновационном центре «Сколково» (г. Москва) и на базе технопарка «Кванториум Саров» (Нижегородская область, п. Сатис).

В ходе мероприятия гости посетили площадки, на которых проходили мастер-классы для учащихся школы по направлениям мобильного технопарка «Кванториум».

– Задача правительства Оренбургской области – сделать так, чтобы образование и новые технологии были доступными абсолютно для всех, неважно в каком населенном пункте живёт ребёнок, – сказала Татьяна Савинова. – И такие проекты, как «Кванториум», помогают нам решить эту важную задачу. 

301220-41.JPG
301220-42.JPG
301220-43.JPG
301220-44.JPG
301220-45.JPG
301220-46.JPG


Возврат к списку