Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

11.09.2013 г.

На совещании в Бузулуке обсудили вопросы повышения заработной платы педагогов и эффективности деятельности образовательных учреждений

Вопросы повышения заработной платы бузулукским педагогам находились на контроле у губернатора Юрий Берга. В августе в ходе рабочей поездки на запад области губернатор принял участие в традиционном совещании педагогических работников в городе Бузулуке, где он выступил с докладом и обсудил с участниками августовского педсовета проблемы современного образования. В первую очередь учителей интересовали вопросы повышения качества образования, проблемы воспитания подрастающего поколения, а также увеличения заработной платы в рамках исполнения Указа Президента РФ № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». Юрий Берг потребовал от руководителей муниципальных органов управления образованием в 2013-14 учебном году взять ситуацию с заработной платой на особый контроль.

10 сентября в городе Бузулуке прошло совещание с участием заместителя министра образования Юрия Мерзлякова, зам.главы администрации г.Бузулука по социальной политике Виктора Фогеля, начальника управления образования г.Бузулука Татьяны Устилко, начальника отдела экономического анализа, планирования и финансирования министерства образования области Людмилы Кудашевой, представителей профсоюза работников образования, других специалистов.

Состоялся конструктивный диалог, в котором приняли участие представители 44 образовательных учреждений города Бузулука, всего более 100 человек. В числе ключевых задач, которые предстоит решить в новом учебном году, обсуждались вопросы выплаты заработной платы педагогическим работникам и повышения эффективности деятельности образовательных организация муниципалитета.

Руководители министерства образования подробно проинформировали участников совещания о поэтапных мерах по увеличению заработной платы педагогов в рамках исполнения Указа Президента РФ № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». По итогам первого полугодия (с учетом отпускных) средняя зарплата педагогических работников в Оренбуржье составила 22 722 рубля, то есть достигла средней по экономике региона. У педагогов города Бузулука в I полугодии средний размер зарплаты (с учетом отпускных) составил 23 776 рублей (для сравнения: в 1 квартале 2013 года средняя заработная плата педагогов г.Бузулука составляла 20 988 рублей). Опытом работы по реализации президентского Указа по повышению зарплаты учителям поделились директор гимназии № 1 г.Бузулука Вера Вишневская и директор СОШ № 9 г.Бузулука Надежда Долгих.

На совещании также обсудили перспективы поэтапного внедрения плана мероприятий («дорожной карты») по повышению эффективности и качества услуг в сфере образования Оренбургской области на 2013-2018 годы. Реализация «дорожной карты», которая предполагает заключение эффективных контрактов с педагогическими работниками образовательных учреждений и организаций, улучшение условий и качества труда педагогов, будет способствовать дальнейшему повышению размера заработной платы в образовательной отрасли региона.