Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

18.04.2013 г.

Министерство образования и науки РФ  опубликовало перечень требований к школьной одежде  учащихся  

На официальном портале Министерства образования  и науки РФ  опубликован перечень требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ  «Об образовании в Российской  Федерации», который вступит в силу с 1 сентября 2013 года, установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации, если иное не установлено федеральным законом или законодательством субъекта Российской Федерации.

По данным Минобрнауки России  опыт введения единых требований к одежде обучающихся имеется во многих общеобразовательных учреждениях республик Карелия, Татарстан, Ставропольском крае, Белгородской, Ленинградской, Московской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской, Ярославской областях и других субъектах Российской Федерации.

В ряде субъектов Российской Федерации установлены различные механизмы финансовой поддержки как для отдельных категорий граждан по приобретению школьной одежды, так и для организаций, осуществляющих ее производство (республики Башкортостан, Татарстан, Чувашская Республика, Амурская, Брянская, Оренбургская, Сахалинская области).

В Оренбуржье с 2000 года  в рамках подготовки к новому учебному году осуществляется комплекс мер по социальной поддержке семей, имеющих детей школьного возраста, в том числе выделяются средства на удешевление стоимости школьной формы.

В 2012-2013 учебном году  в области  школьной формой по льготной цене обеспечены  более  15 тысяч  учащихся   из  многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума. 

В соответствии с распоряжением Губернатора области от 22.03.2012 № 92-р «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1–9 классов общеобразовательных учреждений Оренбургской области» в 2013-2014 учебном году для учащихся из многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, предусмотрены дотации в размере 576 рублей. Средняя стоимость одного комплекта школьной одежды составит 2 тысячи рублей.

11 апреля  2013 года   в министерстве образования области состоялось заседания конкурсной комиссии по отбору образцов школьной одежды для учащихся 1-9 классов общеобразовательных учреждений области на 2013-2014 учебный год.

По результатам заседания  конкурсной комиссии по отбору образцов школьной одежды для учащихся 1-9 классов общеобразовательных учреждений области на 2013-2014 учебный год  министерством образования области определены  два предприятия–изготовители: ООО «Ореана» - для пошива школьной одежды для мальчиков и девочек; ООО «ОРЕАНАКЛАСС» - для пошива школьной одежды для девочек. С предприятиями будут заключены соглашения  о своевременном и полном обеспечении учащихся области школьной одеждой в 2013 - 2014 учебном году. Образцы моделей школьной одежды размещены на сайте министерства образования: minobr.orb.ru на странице: Социальная поддержка детей.

Реализация моделей для мальчиков и для девочек в торговых точках области начнется с 1 июля 2013 года.