Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

05.02.2014 г.

Вопросы безопасности образовательных организаций Оренбуржья находятся на личном контроле Губернатора области

О дополнительных мерах безопасности, которые предприняты в регионе после трагических событий в московской школе № 263, рассказал журналистам областных СМИ министр образования области Вячеслав Лабузов.

Он сообщил, что 4 февраля первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин провел экстренное совещание с участием руководителей областного Правительства и силовых структур. На совещании был определен план совместных действий регионального министерства образования с УМВД, УФСБ и ГОиЧС. Кроме того, министр напомнил, что 29 января состоялось заседание антитеррористической комиссии Оренбургской области, на котором были сформулированы конкретные задачи по сохранению жизни и здоровья детей и сотрудников детских садов, школ и других образовательных организаций.

Вячеслав Лабузов отметил, что вопросы безопасности образовательных организаций были и остаются первоочередными в работе Правительства и министерства образования области.

В последние годы в регионе предпринимаются серьезные меры по обеспечению защищенности образовательных организаций. В настоящее время кнопками тревожной сигнализации оборудовано 99,7% (1846) учреждений системы образования. 54% (513) муниципальных образовательных организаций и 94% (58) образовательных организаций, подведомственных министерству образования, обеспечены системами видеонаблюдения. 100%(1972) образовательных организаций обеспечены физической охраной.

После заседания антитеррористической комиссии Оренбургской области, 30 января министерством образования во все территории направлено информационное письмо «Об обеспечении дополнительных мер антитеррористической защищенности объектов образования на предстоящий период».

Руководителям муниципальных органов управления образованием рекомендовано организовать системную проверку надежности охраны образовательных организаций, усилить пропускной режим и физическую охрану объектов.

В целях предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию образовательных организаций въезд на территорию учебных заведений разрешен только средствам автотранспорта, обеспечивающим их жизнедеятельность. Рекомендовано запретить парковку автотранспорта вблизи образовательных учреждений и мест массового пребывания людей.

Руководителям образовательных организаций с круглосуточным пребыванием воспитанников (учащихся, студентов) необходимо организовать контроль за обеспечением антитеррористической защищенности объектов, уделив особое внимание возможности проникновения посторонних лиц на территорию организации в ночное и внеучебное время.

Информацию о любых чрезвычайных происшествиях необходимо немедленно сообщать в дежурные службы УМВД, УФСБ, ГОиЧС по месту нахождения образовательного учреждения и в министерство образования области по телефону (3532) 77-44-41.

Вячеслав Лабузов обратил особое внимание на персональную ответственность каждого руководителя за исполнение мер безопасности и обеспечение бесперебойной работы подведомственных образовательных организаций.

Он подчеркнул, что вопросы  безопасности образовательных организаций находятся на личном контроле Губернатора Юрия Берга.