Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

06.02.2014 г.

Оренбургский театр моды «Лора» примет участие в открытии XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи

9 воспитанниц театра моды «Лора» в сопровождении двух педагогов отправились в Сочи на открытие Зимних Олимпийских игр.

Кандидатуру оренбургского театра моды для участия в культурной программе Олимпийских игр предложил Президент Фестивального Международного движения «Надежды Европы», ректор Восточно-западной академии танцевального искусства Анатолий Акиньшин. Из 230 коллективов России было отобрано 20 лучших, в том числе «Лора».

Театр моды «Лора» был создан в 1993 году на базе Дворца творчества детей и молодежи города Оренбурга. За этот период в нем прошли обучение более четырех тысяч детей и подростков, которые получили не только профессиональные навыки и эстетическое воспитание, но и обрели «второй дом».

С 1994 года коллектив театра моды состоит в высшей лиге Международной ассоциации «Золотая игла» под патронатом Вячеслава Зайцева. В 1998 году «Лоре» присвоено звание «Образцовый детский коллектив», которое было подтверждено в 2003 и 2008 годах. С 1998 года театром руководит Галина Горкун. Многие педагоги «Лоры» награждены грамотами управления образования администрации города Оренбурга, министерства образования Оренбургской области, Министерства образования и науки РФ.

За период своей деятельности коллектив театра неоднократно становился лауреатом на городских, областных и международных конкурсах, таких как «Улыбки моря» (Болгария), «Зимняя сказка» (Чехия), «Дружба без границ»(Германия), « Юность планеты» (Франция), «Надежды Европы» (г.Сочи), «Зажги свою звезду» (г.Москва), на Национальном конкурсе театров мод под патронажем Вячеслава Зайцева «Золотая игла» и др.

В настоящее время в «Лоре» обучается около 350 воспитанников. С 2004 года открыто дошкольное направление театра для 80 детей в возрасте от 4 до 7 лет.

Театр моды «Лора» - это коллектив, который зрители узнают по стилю, фантазии, четкости исполнения и профессионализму. Театр не стоит на месте, он растет и совершенствуется. За последние пять лет коллективом «Лоры» создано около 30 коллекций. Часть из них будет представлена в культурной программе открытия XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи.