Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

11.04.2014 г.

В министерстве образования области определили образцы школьной одежды для учащихся 1- 9 классов на 2014-2015 учебный год

9 апреля в министерстве образования области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору образцов школьной одежды для учащихся 1-9 классов общеобразовательных организаций области на 2014-2015 учебный год. Председатель конкурсной комиссии -  министр образования области Вячеслав Лабузов.

На заседании были рассмотрены образцы коллекций школьной одежды четырех предприятий-изготовителей детской одежды, которые представили более 20 моделей.

По решению комиссии, в состав которой вошли  специалисты министерства образования области, управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области, Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области, определены три предприятия–изготовителя: ООО «Ореана» - для пошива школьной одежды для девочек; ООО «ОРЕАНА КЛАСС» - для пошива школьной одежды для девочек; ИП «Филиппов» - для пошива школьной одежды для мальчиков. Всего было отобрано 12 моделей одежды для девочек и 3 модели для мальчиков. Выбранные модели соответствуют санитарно–эпидемиологическим требованиям, эстетическим и другим показателям качества, предъявляемым к детской одежде.

В соответствии с распоряжением Губернатора области от 22.03.2012 № 92-р «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1–9 классов общеобразовательных учреждений Оренбургской области» в 2014-2015 учебном году для учащихся из многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, будет предусмотрена дотация. Средняя стоимость одного комплекта школьной одежды  в 2014 году составит 2,5 тысячи рублей.

Министерством образования области будут заключены соглашения с тремя указанными предприятиями-изготовителями детской одежды о своевременном и полном обеспечении учащихся области школьной одеждой в 2014 - 2015 учебном году. Реализация моделей для мальчиков и для девочек в торговых точках области начнется с 1 июля 2014 года.

Справочно:

В Оренбуржье с 2000 года осуществляется комплекс мер по социальной поддержке семей, имеющих детей школьного возраста, в том числе выделяются средства на удешевление стоимости школьной формы.
В 2013-2014 учебном году в области школьной формой по льготной цене обеспечены более 15 тысяч учащихся из многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума.