Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

19.09.2014 г.

Команда Оренбургской области вновь стала победителем финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

17 сентября в СОЛКД «Самородово» состоялось торжественное закрытие второго окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья - 2014». Убедительную победу вновь одержала команда Оренбургской области, заняв 10 первых мест из 13 возможных.

Участников игры от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича приветствовал заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Он отметил, что на плацу  выстроились лучшие из лучших команд всех 14 регионов округа, с честью прошедшие несколько отборочных этапов, проявившие мужество и выдержку, организованность и физическую выносливость на окружной «Зарнице Поволжья».        

- Сегодня мы закрываем финал и чествуем победителей. Но суть игры – не в наградах. Главное состоит в том, что здесь вы приобретаете новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, чувствуете надежное плечо товарища, понимаете, что только единой командой можете преодолеть любые трудности. Уверен, что несколько дней, которые вы провели на гостеприимной оренбургской земле, останутся в вашей памяти на долгие годы, - сказал Олег Мельниченко.

От имени полпреда он поздравил юнармейцев с завершением игры, пожелал им всегда ставить перед собой благородные цели и добиваться результатов в честной борьбе.

В финале «Зарницы Поволжья - 2014», лейтмотивом которой была подготовка к предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, все без исключения юнармейцы показали себя достойно. Ребята продемонстрировали крепкую физическую закалку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта, прекрасное знание истории страны и своей малой родины.

По итогам игры лидером стала команда Оренбургской области, на втором месте – ребята из Республики Башкортостан, третье место разделили команды юнармейцев из Пензенской  и  Нижегородской областей.

Председатель организационного комитета «Зарницы Поволжья - 2014», и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин от имени главы региона Юрия Берга поприветствовал всех гостей и участников «Зарницы  Поволжья - 2014».

- Проигравших в этой игре нет, вы все – победители, - сказал Дмитрий Кулагин. Он поблагодарил всех организаторов, и прежде всего, руководство Приволжского федерального округа, и лично полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

– Руководство ПФО делает великое дело, реализуя программы, направленные на будущее, на воспитание настоящих патриотов нашей России. Я рад, что руководство ПФО приняло решение о том, что «Зарница Поволжья» получила оренбургскую прописку, - сказал и.о. вице-губернатора области.

Завершило церемонию торжественного закрытия игры награждение победителей и призёров соревнований. Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» командующий 31 Оренбургской Краснознаменной ракетной армией Анатолий Кулай торжественно передал команде Оренбургской области «Спарта», занявшей по итогам соревнований первое место.

Всем участникам игры вручили подарки.  Капитанам всех команд вручены макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

От главы региона Юрия Берга каждый участник игр получил на память символ Оренбургского края - оренбургский пуховый платок. За высокие результаты в командных и личном зачётах, волю к победе ребят специальными призами отметили министры регионального Правительства, руководители администрации г.Оренбурга, силовых ведомств, регионального отделения ДОСААФ России.

Юнармейцев в этот день поздравили Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Сергей Колотов, начальник регионального Пограничного Управления ФСБ России Владимир Бобров, руководитель УФСКН России по Оренбургской области Сергей Чуксин, начальник регионального Управления ФСИН России Владимир Андреев, начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов, и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области запаса Дмитрий Саидов, члены областного Правительства и другие.

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивной игры, это почётное право было предоставлено капитану команды-победительницы Дарье Балюбашенко.

По результатам соревнований, личным и командным зачётам:

1 место – Оренбургская область
2 место – Республика Башкортостан
3 место – Пензенская область, Нижегородская область
4 место – Республика Татарстан
5 место – Удмуртская Республика
6 место – Мордовская Республика
7 место – Ульяновская область
8 место – Республика Марий Эл
9 место – Саратовская область
10 место – Чувашская Республика
11 место – Кировская область
12 место – Пермский край
13 место – Самарская область

(по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Оренбургской области)