Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

21.05.2014 г.

В министерстве образования завершился этап независимой индивидуальной экспертизы заявок, поданных на участие в конкурсе областных грантов в сфере научной и научно-технической деятельности за 2014 год.

К экспертизе проектов были привлечены более 60 экспертов из Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного педагогического университета, Оренбургской государственной медицинской академии, Оренбургского государственного аграрного университета, Оренбургского научного центра УрО РАН, Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, Всероссийского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Все заседания экспертных комиссий проходили публично в зале заседаний министерства образования Оренбургской области по адресу: ул. Постникова, 27.

Экспертами было рассмотрено 197 заявок, которые претендуют на 38 областных грантов. Из них 14 грантов  в размере 50 тыс.рублей предназначены для студентов; 10 грантов в размере 500 тыс.рублей. для аспирантов; 7 грантов по 1 млн. рублей, 2 гранта по 1,5 млн. рублей, 3 гранта по 2,5 млн. рублей и 2 гранта по 5 млн. рублей для научных работников, научных коллективов, научных учреждений и организаций, осуществляющих инновационную деятельность, индивидуальных предпринимателей.


Заключительное рассмотрение конкурсной документации пройдет на заседании экспертного совета по грантам Оренбургской области в сфере научной и научно-технической деятельности. В состав экспертного совета входит 21 человек.

Среди них заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности М.Г. Маслов, министр образования Оренбургской области В.А. Лабузов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли В.В. Васин, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту Г.М. Аверьянов, член комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту В.С. Асланов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по законности и правопорядку Н.Р. Ибрагимов, председатель комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам образования, науки, развития и сохранения культурного наследия В.Н. Канюков, директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей В.К. Лагуновский, президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области В.А. Сытежев, председатель совета молодых ученых и специалистов Оренбургской области С.Е. Макаров, председатель Оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук О.В. Бухарин, руководители научных организаций, руководители и проректоры научных организаций высшего образования.