Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

30.05.2014 г.

В   дни летних каникул в  детских оздоровительных лагерях  Оренбуржья откроются профильные смены

В период летних каникул в целях организации полноценного отдыха и содержательного досуга детей и подростков, развития их творческого и интеллектуального потенциала, формирования социальных компетенций и лидерских качеств министерством образования совместно с организациями  дополнительного образования детей проводят   областные  профильные  смены. 

С 1 по 21 июня  будет организована   областная  профильная  смена  «Информашка» в детском оздоровительном лагере  «Берёзки» (зона отдыха  «Дубки», г. Оренбург).

Смена  включает в себя активный отдых детей с вовлечением их в практико-ориентированную, творческую деятельность с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В профильной смене примут участие 50 детей в возрасте от 7 до 15 лет –победители, призёры и участники областных и Всероссийских конкурсов по информатике и информационным технологиям из разных территорий Оренбургской области.

Со 2 по 22 июня  на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» (зона отдыха  «Дубки», г. Оренбург) состоится XI областная профильная смена «Я – гражданин России», в рамках которой пройдет финал областного конкурса детских социальных проектов.

Для участия в профильной смене приглашаются учащиеся 8-10 классов, победители областного конкурса детских социальных проектов «Я – гражданин России» и областной очно-заочной интеллектуальной игры «Эхо времен» по истории России и Оренбургского края. Всего 50 человек.  

С 3 по 23 июня на базе ДОЛ «Родник» г. Новотроицка состоится областная  профильная смена для одаренных детей «Добровольцы милосердия».

Смена проводится  для  активистов  волонтерского (тимуровского) движения, участников  благотворительных акций и мероприятий волонтерского направления в возрасте от  11 до 14 лет. Количество участников -  30 человек.
Для детей будет организован активный отдых  с вовлечением их в практико-ориентированную и творческую деятельность с использованием обучающих занятий по социальному проектированию, а также  благотворительная   акция  «Из добрых рук с любовью», игра  с элементами тренинговых упражнений «Тропа доверия», мероприятия по культурно-развивающему и спортивно-оздоровительному  досугу.

Со 2  по 25  июня   отдел музыкально – художественного образования областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко организует  лагерь дневного пребывания «Родничок». В лагерь принимаются дети с 7 до 12 лет. Общее  количество  -  30 человек. 

Тематика  лагеря дневного пребывания «Музыкальная страна» дает возможность детям приобщаться   к миру музыки, раскрыть и развить творческие способности в области музыкального искусства.

Эффективная организация летних  каникул является  важнейшим ресурсом предотвращения негативных явлений в детско-подростковой  и  молодежной среде.  В 2013 году  организованными формами отдыха, оздоровления и занятости  было охвачено  более  200 тыс. детей и подростков, что составило 97,5% от общего числа детей школьного возраста, в том числе более 80  тысяч  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.