Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

10.04.2015 г.

Выпускники школ региона задали вопросы министру образования области  по подготовке и проведению  государственной  итоговой аттестации

9  апреля  прошла  видеоконференция  с участием министра образования  области  Вячеслава Лабузова.

На прямой связи с региональным министерством образования находились все 44 территории области. Выпускникам 11 классов из всех муниципалитетов была предоставлена возможность задать  вопросы по проведению Единого госэкзамена в 2015 году  в режиме он-лайн.

Министр подробно познакомил учащихся с основными аспектами  организации ЕГЭ-2015. Он обратил внимание выпускников на ряд нововведений, в числе которых разделение Единого госэкзамена по математике на базовый и профильный уровни; введение раздела «Говорение» в ЕГЭ по иностранным языкам.

Вячеслав Лабузов отметил, что в 2014-15   учебном   году количество участников государственной итоговой аттестации в Оренбуржье составляет   более 8 тыс. человек.  Он подчеркнул, что в региональной системе образования   предприняты все меры, чтобы экзаменационная кампания прошла максимально достоверно и честно.

Число аудиторий с наблюдением в режиме он-лайн,  максимально увеличено и доведено до 82 процентов. В период итоговой аттестации  трансляция экзаменов будет осуществляться на  специализированном портале, доступ к которому имеют только федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Пункты  проведения экзаменов  будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями.

Выпускники школ и лицеев города Оренбурга  задали министру   вопрос о том, какими льготами пользуются медалисты при зачислении в вуз, какие последствия для выпускников могут быть при техническом сбое видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ. Школьников  из города Гая интересовали вопросы подачи апелляции.

В ходе видеоконференции  Вячеслав Лабузов и первый заместитель министра Галина Сафонова ответили на вопросы учащихся из Орска, Домбаровки, Соль-Илецка, Красногвардейского, Кувандыкского и  еще нескольких    районов области.

В завершении  мероприятия  Вячеслав Лабузов пожелал всем выпускникам успешной сдачи экзаменов.