Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

22.05.2015 г.

Оренбургская область готова к проведению ЕГЭ

21 мая заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела совещание в режиме видеоконференции по вопросу о готовности субъектов РФ к проведению Единого государственного экзамена в 2015 году.

В видеоселекторном совещании также приняли участие губернатор  Юрий Берг, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства области Павел Самсонов, министр образования Вячеслав Лабузов.

Открывая совещание,  вице-премьер отметила, что в прошлом году практически во всех регионах ЕГЭ прошел честно и это является большим достижением. Ольга Голодец высказала пожелание, чтобы и в этом учебном году субъекты сконцентрировались на объективном и честном подходе к проведению экзамена.

- В этом году сдавать единый госэкзамен будут более 700 тысяч учащихся. Если в прошлом году видеонаблюдение было организовано лишь в 32% пунктах сдачи ЕГЭ, то в текущем абсолютно все аудитории обеспечены видеонаблюдением, при этом в 71% пунктов будет вестись онлайн-наблюдение.

Обсудив проблемные вопросы, которые еще остаются при организации ЕГЭ, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметила, что в целом регионы к проведению экзамена готовы.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что на сегодня организовано более 5,5 тысячи пунктов сдачи ЕГЭ, для мониторинга госэкзаменов будут задействованы 2 тысячи онлайн-наблюдателей, более тысячи федеральных наблюдателей и 140 федеральных инспекторов. Глава ведомства акцентировал внимание участников совещания на нескольких ключевых моментах.

- Во–первых, хочу еще раз подчеркнуть, что объективность остается нашей приоритетной задачей. Далее, необходимо держать на особом контроле соблюдение требований к  доставке и использованию экзаменационных материалов. И в соответствии с порядком проведения ЕГЭ все пункты проведения экзаменов должны быть оборудованы стационарными или переносными металлоискателями.  

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов также остановился в своем выступлении на одной из основных задач – исключении из практики проведения ЕГЭ нечестности и жульничества. Обращаясь к коллегам,  Дмитрий Ливанов отметил, что очень важно во время проведения   ЕГЭ снять психологическую нагрузку с тех, кто сдает экзамены, создать для них максимально доброжелательную и комфортную атмосферу.

Оренбургская область к проведению ЕГЭ полностью готова.  Об этом сообщили  министр  образования Вячеслав Лабузов  и глава региона Юрий Берг.

В 2014-15 учебном году в Оренбургской области в итоговой аттестации в форме ЕГЭ участвуют 8 487 человек, в том числе 7 890 выпускников одиннадцатых классов.

В период экзаменационной кампании в регионе будут работать 62 пункта проведения экзаменов. Все аудитории для сдачи ЕГЭ оснащены видеонаблюдением. В этом году количество аудиторий, осуществляющих трансляцию сдачи ЕГЭ в режиме онлайн, увеличено до 82%.

Основной период государственной итоговой аттестации стартует 25 мая. В этот день выпускники сдают ЕГЭ по географии и литературе.

(по материалам  пресс-службы  Губернатора и Правительства  Оренбургской области)