Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

27.01.2015 г.

Оренбуржье – в числе лучших по реализации проекта «Детские сады - детям»

22 января в ЦИК Партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание по вопросу повышения родительской платы за детские сады и эффективности использования субсидий, предоставляемых субъектам на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Оренбуржье отмечено в числе лучших по освоению средств и обеспечению местами детей дошкольного возраста, сообщает корреспондент ER.RU.

Совещание провела руководитель проекта «Единой России» «Детские сады – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова,  которая сообщила, что ежегодно плата за детские сады повышается на уровень инфляции. Больше плата повышаться не может вне зависимости от экономической ситуации.

При этом Аршинова подчеркнула необходимость контролировать размер платы за детские сады и не допускать спекуляций на данном вопросе.

«Мы должны моментально подключаться к решению данных проблем», - добавила руководитель партпроекта.

Аршинова добавила, что программа модернизации дошкольных образовательных организаций будет продолжена. Она подчеркнула, что необходимо проводить мониторинг не только качества построенных объектов в рамках программы, но и их экономичности.

Ситуацию в сфере дошкольного образования в Оренбургской области прокомментировала первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова. Заместитель министра также рассказала о результатах освоения  в регионе федеральных средств. «Министерством образования области и Партией «Единая Россия» постоянно ведется мониторинг того, как складывается ситуация с оплатой за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях всех муниципальных образований. Средний размер родительской платы по области по состоянию на 1 января 2015 года (по сравнению с январем 2014 года) увеличился лишь на 5,9%, что практически в 2 раза меньше уровня инфляции. Уровень инфляции за 2014 год составил 11, 36%.  В области также успешно реализуется и поручение Президента по обеспечению местами детей дошкольного возраста. Оренбуржье здесь также в числе лидеров.  За последние пять лет в Оренбуржье было введено более 25 тысяч мест для дошкольников, что позволило ликвидировать очереди в детские сады для детей с 3 до 7 лет. Только  в 2014 году на создание мест в дошкольных учреждениях было выделено 1,5 млрд. рублей. Освоение этих средств на 94 процента сократит очередность детей  от 1, 5 до 3 лет. Очередь необеспеченных местами составляет 1079 человек. В 2015 году планируется полностью решить вопрос с местами для детей от 1, 5 до 3 лет с опережением на один год. Безусловно, это результат всех участников партийного проекта: губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который является региональным координатором проекта «Детские сады - детям»,  Партии «Единая Россия» и правительства области. Работа продолжается,  и мы будем и дальше двигаться в этом направлении»,- сказала Сафонова.

По материалам сайта  Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»