Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

28.10.2015 г.

Оренбургские студенты стали победителями Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива»

Студенты Оренбургского учетно-финансового техникума Игорь Блинов и Юлия Галочкина стали победителями очного тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Финал конкурса проходил  15 октября в Москве.

Конкурс «Моя законотворческая инициатива» проводится ежегодно при содействии Администрации Президента РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства юстиции РФ. Учредителями являются Государственная Дума Федерального Собрания РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Конкурс проводится в целях привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования; выявления, отбора и поддержки наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив и др. К участию допускаются работы, подготовленные гражданами России в возрасте до 30 лет — студентами, аспирантами, научными и педагогическими работниками вузов и научных организаций.

В числе конкурсантов также участники и члены общественных объединений, представители молодежных парламентов, парламентских ассамблей, других коллегиальных совещательных и консультативных органов при законодательных и высших исполнительных органах государственной власти субъектов РФ, органов местного управления.

Оренбургские студенты представили на конкурс  научную работу на тему: «Проблема оффшорных зон в России». По итогам финальных состязаний Игорь Блинов и Юлия Галочкина стали победителями Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива»  и были  награждены дипломами первой степени.