Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

11.02.2016 г.

10 февраля в рамках рабочей поездки главы региона Юрия Берга по Соль-Илецкому району были посещены две образовательные организации – Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум и специальная общеобразовательная школа открытого типа (для мальчиков) Оренбургской области.

Техникум был основан в 1940 году и первоначально работал как фабрично-заводская школа. В июне 2015 года учреждению присвоен статус «Соль-Илецкого индустриально-технологического техникума» Оренбургской области. В связи с присвоением нового статуса – учреждения среднего профессионального образования была проведена реконструкция учебных корпусов, улучшилась материально-техническая база. Постоянно обновляется учебная и методическая литература, расширяется библиотечный фонд. За последние три года повысился образовательный уровень инженерно-педагогических кадров, прошли переобучение и повысили квалификацию 60% состава преподавателей и мастеров производственного обучения.

Отвечая запросам рынка труда были открыты новые специальности: «Туризм», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Организация обслуживания в общественном питании».

Губернатор осмотрел отремонтированные помещения, пообщался с руководством образовательного учреждения, обсудил возможности трудоустройства выпускников. В основном, выпускники идут работать на те предприятии, где проходили производственную практику. Наиболее востребованы в последнее время специалисты в туриндустрии.

Специальная общеобразовательная школа открытого типа Оренбургской области была основана в 1999 году. В учебно-воспитательном учреждении обучаются мальчики с девиантным поведением. В учреждение принимаются подростки от 8-18 лет.

Главная цель создания спецшколы – обеспечить возможность каждому ученику усвоить стандарт образования. Кроме того, школа выполняет функции профилактического учреждения, задачей педагогов является развитие личности воспитанника, нуждающегося в особой защите и заботе. В период с 1999 года по 2015 год в спецшколе обучалось более 400 человек. Это представители порядка 18 районов Оренбургской области. На сегодняшний день в спецшколе обучается 28 человек. Это 5 учебных классов: 5,6,7,8 и 9 Воспитанники прибыли из Соль-Илецка, Орска, Новотроицка, Оренбурга, Кувандыка, Бузулука и Гая.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства области