Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Оренбургской области

Мобильный кванториум отправился к Александровским школьникам

14 Октября 2021
42
1

Учащиеся Александровской школы имени Рощепкина В.Д. знакомятся с новым оборудованием. На этой неделе с обучающимися работали педагоги мобильного технопарка «Кванториум». Образовательная программа реализуется в рамках национального проекта «Образование» и рассчитана на несколько периодов обучения в течение учебного года. Педагоги технопарка будут проводить очно-дистанционные занятия по трем направлениям: «Аэро-Гео» (работа с квадрокоптерами, основы картографии, 3D моделирование местности, георазведка), «Промышленная робототехника и дизайн» и «IT/VR» (Виртуальная реальность)

Первые уроки были ознакомительными и проводились в очном формате. Ребята изучали оборудование технопарка, пробовали собирать лего-робота, запускали квадрокоптер и примеряли шлем виртуальной реальности.

– Сегодня все эти направления очень востребованы обществом. Нас часто спрашивают, а чему ребенок научится в Кванториуме? Есть хороший пример – сейчас многие в быту используют робот-пылесос. Для многих домохозяек – это настоящий помощник. Он работает за счет различных датчиков и механических сенсоров. В магазинах мы покупаем уже готовое изделие. А в кванториуме дети учатся самостоятельно конструировать и программировать роботов, используя подобные датчики, – рассказывает педагог мобильного технопарка «Кванториум».

Основными слушателями курса стали учащиеся 5-9 классов. Многим из них эта работа уже знакома из занятий в центре «Точка Роста». Поэтому диалог у педагогов и учеников построен вполне конструктивный. Но есть и ребята, которые на подобных занятиях впервые, например, ученик 7 класса Егор Шушпанов.

– Я посетил уроки программирования, и попробовал запустить квадрокоптер. Это очень увлекательно. Я хочу попасть на следующий курс, – рассказывает Егор. – В будущем я вижу себя сотрудником правоохранительных органов, но хочу попробовать себя и в этом направлении, ведь сейчас все профессии тесно связаны с IT-технологиями.

Всего уроки педагогов мобильного технопарка «Кванториум» посетили более 170 учащихся Александровской школы имени Рощепкина В.Д.

  • Мобильный кванториум отправился к Александровским школьникам
  • Мобильный кванториум отправился к Александровским школьникам
  • Мобильный кванториум отправился к Александровским школьникам
  • Мобильный кванториум отправился к Александровским школьникам